Концентрированный ягодный морс с лемонграссом

Морс из ягод

Концентрированный ягодный морс – это идеальный напиток для холодного времени года, он насыщает организм витаминами и бодрит на целый день. А добавление лемонграсса придает ему особый аромат и освежающий вкус.

Ингредиенты

  • 500 гр свежих ягод (любые: малины, черники, ежевики, клубники)
  • 1 стебель лемонграсса
  • 2 литра воды
  • 1 стакан сахара (по вкусу)
Калорийность ~80 ккал на 100 мл
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Ягоды промыть и перебрать, удалить веточки.
  2. Лемонграсс мелко нарезать.
  3. В кастрюлю влить воду и добавить ягоды, лемонграсс и сахар.
  4. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить 15-20 минут.
  5. Снять с огня и процедить через марлю или сито.
  6. Готовый морс хранить в холодильнике до 3 дней.

Для более насыщенного вкуса можно использовать замороженные ягоды. Морс можно разбавлять водой, соком или молоком по вкусу.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий