Курица с томатом и пряностями

Курица в томатном соусе

Курица с томатом и пряностями — это простое, вкусное и быстрое блюдо, которое идеально подходит для повседневного рациона. Мясо курицы получается сочным, а ароматный томатный соус придаёт ему неповторимый вкус.

Ингредиенты

  • Куриные бедрышки — 4 штуки
  • Помидоры — 3 штуки
  • Лук репчатый — 1 штука
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Растительное масло — 2 столовые ложки
  • Соль, перец — по вкусу
  • Паприка сладкая — 1 чайная ложка
  • Оригано сушеный — 1/2 чайной ложки
  • Базилик сушеный — 1/2 чайной ложки
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Нарезать куриные бедрышки на порционные куски.
  2. Лук и чеснок мелко нарезать. Помидоры разрезать пополам.
  3. В разогретой сковороде с растительным маслом обжарить лук до золотистого цвета. Добавить чеснок, паприку, орегано и базилик, обжаривать еще 1 минуту.
  4. Добавить куриные куски и обжарить их со всех сторон до образования румяной корочки.
  5. Выложить помидоры на курицу. Солить, перчить по вкусу.
  6. Накрыть сковороду крышкой и тушить на среднем огне 20 минут.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного сахара или красного вина. Подавать блюдо с рисом, картофелем или свежей зеленью.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий