Мятно-ананасовое фраппе

Ананасовый фраппе

Мятно-ананасовое фраппе — это освежающее и вкусное летнее лакомство, которое идеально подходит для жарких дней. Его яркий аромат и необычный вкус покорят вас с первого глотка.

Ингредиенты

  • 200 мл молока (можно использовать кокосовое или растительное)
  • 1/2 стакана замороженного ананаса
  • 1-2 чайные ложки мятной эссенции
  • 2 столовые ложки сахара (по вкусу)
  • Лед
Калорийность около 150 ккал на порцию
Порций 2
Время приготовления 5 минут

Приготовление

  1. В блендере смешайте молоко, замороженный ананас, мятную эссенцию и сахар.
  2. Взбивайте на высокой скорости до получения кремовой консистенции (около 30 секунд).
  3. Добавьте лед и взбейте еще несколько секунд.
  4. Перелейте в чашки и украсьте свежей мятой, кусочками ананаса или дольками лимона.

Для более насыщенного мятного вкуса, можно использовать листья свежего мятного растения. Не переусердствуйте с сахаром — сладость ананаса может быть достаточно интенсивной.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий