Равиоли – это маленькие итальянские вареники, которые могут быть начинены самыми разными начинками. Сегодня мы приготовим их со шпинатом и адыгейским сыром – вкусной и сытной комбинацией, которая понравится всем любителям нежной пасты.
Ингредиенты
- Мука – 200 г
- Яйцо – 1 шт.
- Вода – 50 мл
- Шпинат (свежий или замороженный) – 150 г
- Адыгейский сыр – 150 г
- Чеснок – 1 зубчик
- Сливочное масло – 20 г
- Соль, перец – по вкусу
Калорийность | ≈ 250 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Приготовить тесто: смешать муку с солью, добавить яйцо и воду, замесить мягкое эластичное тесто. Накрыть пищевой пленкой и дать отдохнуть 30 минут.
- Подготовить начинку: шпинат отварить (если свежий) или разморозить. Обжарить на сливочном масле с измельченным чесноком, посолить, поперчить. Сыр смешать со шпинатом.
- Раскатать тесто в тонкий пласт и вырезать кружочки диаметром около 5 см.
- На каждый кружок положить немного начинки и защипнуть края равиоли, формируя полумесяцы.
- Варить равиоли в кипящей подсоленной воде 3-4 минуты. Вынуть шумовкой.
Адыгейский сыр придает равиоли пикантный вкус, а шпинат – приятную свежесть. При желании можно добавить в начинку измельченную зелень или другие любимые специи.