Запеченная в духовке рыба под майонезом

Горбуша под овощами

Запеченная в духовке рыба под майонезом – это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить дома за короткий промежуток времени. Рыба получается сочной, ароматной и с хрустящей корочкой из майонеза.

Ингредиенты

  • Рыба (филе) — 500 г
  • Майонез — 150 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • По желанию: свежая зелень, лимонные дольки
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление

  1. Подготовка рыбы: Тщательно промыть филе рыбы, обсушить бумажным полотенцем и посолить с перцем. Лук нарезать полукольцами.
  2. Сборка блюда: В смазанную маслом форму для запекания выложить рыбу. Сверху полить майонезом, посыпать кольцами лука.
  3. Запекание: Запекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180°C 20-25 минут до готовности рыбы (она должна легко отделяться от кости).

Перед подачей украсьте блюдо свежей зеленью и дольками лимона. Чтобы рыба не пересушилась, можно закрыть форму фольгой на время приготовления.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий