Йогуртовый соус для гриля

Сметанный соус Ранч

Йогуртовый соус для гриля – это идеальный способ придать вашим любимым блюдам яркий вкус и освежающую свежесть. Благодаря легкости приготовления и простому составу из доступных ингредиентов, этот соус станет незаменимым помощником на вашей кухне.

Ингредиенты

  • 1 стакан натурального йогурта
  • 2 столовые ложки свежего укропа, мелко нарезанного
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1 зубчик чеснока, пропущенный через пресс
  • 1/4 чайной ложки соли
  • Черный молотый перец по вкусу
Калорийность 50 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 10 минут

Приготовление

  1. В миске смешайте йогурт, укроп, лимонный сок, чеснок, соль и перец. (2 минуты)
  2. Хорошо перемешайте все ингредиенты до получения однородной массы.
  3. Переложите соус в герметичный контейнер и охладите в холодильнике в течение 30 минут перед подачей.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить немного сахара или меда. Йогурт для соуса лучше использовать жирностью не менее 2,5%. Соус прекрасно сочетается с грибами, курицей, рыбой и овощами.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий