Дважды запеченное суфле из сыра рокфор

Песочный на Флан пф

Дважды запеченное суфле из сыра Рокфор – это поистине царское блюдо, которое поразит ваших гостей своей нежной текстурой и насыщенным вкусом. Несмотря на то, что оно может показаться сложным для приготовления, в действительности рецепт довольно прост и доступен даже начинающим кулинарам.

Ингредиенты

  • 500 г сыра Рокфор
  • 300 мл сливок (не менее 33% жирности)
  • 2 яйца
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка муки
  • соль и черный перец по вкусу
  • панировочные сухари
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Нарежьте лук и чеснок мелко. Обжарьте их на сковороде с маслом до золотистого цвета.
  2. В чаше взбейте яйца со сливками, добавьте тертый сыр Рокфор, обжаренный лук и чеснок, муку, соль и перец. Все тщательно перемешайте.
  3. Выложите полученную смесь в форму для запекания, смазанную маслом. Отправьте в разогретую до 180°C духовку на 20 минут.
  4. Снимите суфле из духовки и посыпьте его панировочными сухарями.
  5. Верните форму в духовку и запекайте еще 10-15 минут, пока суфле не подрумянится сверху.

Сыр Рокфор – очень вкусный и ароматный сыр, но он может быть довольно дорогим. В случае если вы хотите сэкономить, можно заменить его другим твердым сыром с голубой плесенью, например, Данблю или Ганболд.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий