Дважды запеченное суфле из сыра Рокфор – это поистине царское блюдо, которое поразит ваших гостей своей нежной текстурой и насыщенным вкусом. Несмотря на то, что оно может показаться сложным для приготовления, в действительности рецепт довольно прост и доступен даже начинающим кулинарам.
Ингредиенты
- 500 г сыра Рокфор
- 300 мл сливок (не менее 33% жирности)
- 2 яйца
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. ложка муки
- соль и черный перец по вкусу
- панировочные сухари
Калорийность | ~350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Нарежьте лук и чеснок мелко. Обжарьте их на сковороде с маслом до золотистого цвета.
- В чаше взбейте яйца со сливками, добавьте тертый сыр Рокфор, обжаренный лук и чеснок, муку, соль и перец. Все тщательно перемешайте.
- Выложите полученную смесь в форму для запекания, смазанную маслом. Отправьте в разогретую до 180°C духовку на 20 минут.
- Снимите суфле из духовки и посыпьте его панировочными сухарями.
- Верните форму в духовку и запекайте еще 10-15 минут, пока суфле не подрумянится сверху.
Сыр Рокфор – очень вкусный и ароматный сыр, но он может быть довольно дорогим. В случае если вы хотите сэкономить, можно заменить его другим твердым сыром с голубой плесенью, например, Данблю или Ганболд.