Апельсиновая курица с рисом

Курица с рисом и апельсинами

Апельсиновая курица с рисом – это легкий и ароматный рецепт, который покорит вас своей сочностью и вкусом. Мясо курицы получается невероятно нежным благодаря маринаду из апельсинового сока и специй. А рис прекрасно впитывает все ароматы блюда, становясь сытным и вкусным гарниром.

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе
  • 1 большой апельсин
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/2 чайной ложки паприки
  • 1/4 чайной ложки куркумы
  • Соль и черный перец по вкусу
  • 1 стакан риса
  • 2 стакана воды
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Подготовьте курицу: промойте филе и нарежьте его на порционные куски.
  2. Приготовьте маринад: извлеките сок из апельсина, смешайте его с оливковым маслом, паприкой, куркумой, солью и перцем.
  3. Замаринуйте курицу: положите куски курицы в миску, залейте их маринадом и перемешайте. Накройте миску крышкой и поставьте в холодильник на 30 минут.
  4. Приготовьте рис: промойте рис под проточной водой до прозрачности воды. Добавьте его в кастрюлю с водой, доведите до кипения, затем убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и варите 15-20 минут.
  5. Обжарьте курицу: нагрейте оставшееся оливковое масло в большой сковороде. Обжаривайте курицу с двух сторон до золотистого цвета (примерно по 5 минут с каждой стороны).
  6. Добавьте лук и чеснок: нарежьте лук и чеснок, добавьте их к курице на сковороду и обжарьте еще 2-3 минуты.
  7. Подавайте: разложите готовый рис по тарелкам, сверху выложите курицу с луком и чесноком. Украсьте свежей зеленью (по желанию).

Для более интенсивного апельсинового вкуса можно добавить немного цедры в маринад. Также можно использовать другие виды мяса, например, индейку или говядину.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий