Лосось с креветками – это блюдо, которое покоряет своей простотой и изысканностью одновременно. Сочетание нежной рыбы и сладковатых креветок создает неповторимый вкус, а яркие тона блюда украсят любой стол.
Ингредиенты для Лосося с креветками
- Лосось филе – 200 гр
- Креветки (размороженные) – 150 гр
- Помидоры черри – 10 шт
- Лук репчатый – ½ шт
- Соевый соус – 2 ст.л
- Лимонный сок – 1 ст.л
- Оливковое масло – 2 ст.л
- Зелень (укроп, петрушка) – по вкусу
Калорийность | ≈ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление Лосося с креветками
- Помидоры черри разрезать пополам. Лук нарезать полукольцами.
- В сковороде разогреть оливковое масло, обжарить лук до мягкости (3 минуты). Добавить креветки и обжарить 2-3 минуты до розового цвета.
- Добавить соевый соус и лимонный сок, тушить еще 1 минуту.
- Лосось посолить, поперчить и выложить на сковороду к креветкам. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне 5-7 минут до готовности рыбы.
- Посыпать готовое блюдо зеленью.
Совет: Для более насыщенного вкуса перед запеканием лосось можно мариновать в смеси соевого соуса, лимонного сока и специй.