Молодой картофель с зеленым луком – это простое, вкусное и летнее блюдо. Зеленый лук придает ему свежести, а молодая картошка – нежной текстуры. Такое блюдо отлично подходит как самостоятельное кушанье, так и в качестве гарнира к мясу или рыбе.
Ингредиенты для Молодого картофеля с зеленым луком
- Молодой картофель — 1 кг
- Зеленый лук — 200 г
- Майонез или сметана — по вкусу
- Соль и черный перец — по вкусу
Калорийность | 180-200 ккал на 100 г |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление Молодого картофеля с зеленым луком
- Почистите картофель и нарежьте его на одинаковые кусочки.
- Вскипятите воду в кастрюле, посолите ее и отварите картофель 10-15 минут до полуготовности.
- Пока варится картофель, мелко нарежьте зеленый лук.
- Откиньте картофель на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода.
- Переложите картофель в салатницу, добавьте зеленый лук, посолите, поперчите и заправьте майонезом или сметаной по вкусу.
Для более яркого вкуса можно добавить немного свежей зелени — укропа или петрушки. Картофель лучше брать сорта с тонкой кожицей, он будет вкуснее и быстрее сварится. Если вы используете майонез, то лучше выбрать домашний, так как магазинная версия часто содержит много добавок.