Молодой картофель с зеленым луком

Картошка с зеленью

Молодой картофель с зеленым луком – это простое, вкусное и летнее блюдо. Зеленый лук придает ему свежести, а молодая картошка – нежной текстуры. Такое блюдо отлично подходит как самостоятельное кушанье, так и в качестве гарнира к мясу или рыбе.

Ингредиенты для Молодого картофеля с зеленым луком

  • Молодой картофель — 1 кг
  • Зеленый лук — 200 г
  • Майонез или сметана — по вкусу
  • Соль и черный перец — по вкусу
Калорийность 180-200 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление Молодого картофеля с зеленым луком

  1. Почистите картофель и нарежьте его на одинаковые кусочки.
  2. Вскипятите воду в кастрюле, посолите ее и отварите картофель 10-15 минут до полуготовности.
  3. Пока варится картофель, мелко нарежьте зеленый лук.
  4. Откиньте картофель на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода.
  5. Переложите картофель в салатницу, добавьте зеленый лук, посолите, поперчите и заправьте майонезом или сметаной по вкусу.

Для более яркого вкуса можно добавить немного свежей зелени — укропа или петрушки. Картофель лучше брать сорта с тонкой кожицей, он будет вкуснее и быстрее сварится. Если вы используете майонез, то лучше выбрать домашний, так как магазинная версия часто содержит много добавок.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий