Рыба под соусом бешамель — это классическое блюдо французской кухни, которое покоряет своей нежностью и изысканностью. Сочетание сочной рыбы с ароматным сливочным соусом создает невероятный вкус, который понравится всем гурманам.
Ингредиенты для рыби под бешамелем
- 500 г филе рыбы (треска, cod, судак)
- 2 ст. л. сливочного масла
- 2 ст. л. муки
- 500 мл молока
- 1/2 ч. л. мускатного ореха
- Щепотка соли и молотого перца
- 1 луковица (мелко нарезанная)
- Петрушка для украшения
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление рыбы под бешамелем
- Нагрейте сливочное масло в кастрюле на среднем огне. Обжарьте лук до прозрачности (5 минут).
- Добавьте муку и перемешайте, жарьте еще 1 минуту.
- Постепенно влейте молоко, постоянно помешивая, чтобы избежать образования комочков. Доведите соус до кипения.
- Убавьте огонь и варите соус, пока он не загустеет (5-7 минут), постоянно помешивая.
- В конце добавьте мускатный орех, соль и перец по вкусу.
- Поместите филе рыбы в форму для запекания. Залейте соусом бешамель.
- Запекайте в разогретой до 180°C духовке 15-20 минут, пока рыба не станет белой и легко отделится от костей.
- Подавайте горячим, украшенным свежей петрушкой.
Для более насыщенного вкуса, можно добавить в соус бешамель немного белого вина или коньяка. Также, для украшения блюда, можно использовать тертый сыр пармезан.
Обязательно распечатаю эту статью на кухне — теперь точно получится приготовить рыбу под бешамелем как у мамы! Спасибо за подробный рецепт.