Сальса из манго, авокадо со щавелем с заправкой из маракуйи

Манго и авокадо

Сальса из манго, авокадо со щавелем с заправкой из маракуйи – это невероятно яркий и освежающий салат, который идеально дополнит любое летнее блюдо. Сочетание сладкого манго, кремового авокадо, пикантного щавеля и кисло-сладкой маракуйи создает необыкновенную гамму вкусов, которая покорит вас с первого раза.

Ингредиенты

  • 1 спелый манго
  • 1 авокадо
  • 1 пучок щавеля
  • 2-3 ст. л. сока маракуйи
  • 1/2 лимона (сок)
  • щепотка соли
  • черный перец по вкусу
Калорийность около 150 ккал на 100 грамм
Порции 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Манго очистить от кожуры и косточек, нарезать кубиками.
  2. Авокадо очистить от кожицы, удалить косточку и нарезать кубиками.
  3. Щавель промыть, обсушить и мелко порубить.
  4. В миске смешать манго, авокадо и щавель.
  5. Добавить сок маракуйи, лимонный сок, соль и черный перец по вкусу. Хорошо перемешать.

Для более пикантного вкуса можно добавить немного острого перца или чили. Если салат слишком жидкий, добавьте еще немного щавеля. Сальса прекрасно сочетается с рыбой, птицей, морепродуктами и овощами.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий

  1. Аврора

    Ух ты! Этот рецепт просто вызвал у меня прилив вдохновения! Уже сегодня вечером приготовлю эту сальсу – манго, авокадо, щавель с маракуйей… Просто объедение! Спасибо за такую красоту!

    Ответить