Сальса из манго, авокадо со щавелем с заправкой из маракуйи – это невероятно яркий и освежающий салат, который идеально дополнит любое летнее блюдо. Сочетание сладкого манго, кремового авокадо, пикантного щавеля и кисло-сладкой маракуйи создает необыкновенную гамму вкусов, которая покорит вас с первого раза.
Ингредиенты
- 1 спелый манго
- 1 авокадо
- 1 пучок щавеля
- 2-3 ст. л. сока маракуйи
- 1/2 лимона (сок)
- щепотка соли
- черный перец по вкусу
Калорийность | около 150 ккал на 100 грамм |
---|---|
Порции | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Манго очистить от кожуры и косточек, нарезать кубиками.
- Авокадо очистить от кожицы, удалить косточку и нарезать кубиками.
- Щавель промыть, обсушить и мелко порубить.
- В миске смешать манго, авокадо и щавель.
- Добавить сок маракуйи, лимонный сок, соль и черный перец по вкусу. Хорошо перемешать.
Для более пикантного вкуса можно добавить немного острого перца или чили. Если салат слишком жидкий, добавьте еще немного щавеля. Сальса прекрасно сочетается с рыбой, птицей, морепродуктами и овощами.
Ух ты! Этот рецепт просто вызвал у меня прилив вдохновения! Уже сегодня вечером приготовлю эту сальсу – манго, авокадо, щавель с маракуйей… Просто объедение! Спасибо за такую красоту!