Куриное филе в кокосовой панировке – это удивительно вкусное и легкое блюдо, которое порадует вас своей хрустящей корочкой и нежным мясом. Его легко приготовить в домашних условиях, а результат превзойдет ваши ожидания!
Ингредиенты
- Куриное филе — 4 шт.
- Кокосовая стружка — 1 стакан
- Мука — 1/2 стакана
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Растительное масло для жарки — по необходимости
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Куриное филе помыть, обсушить бумажными полотенцами и нарезать на порционные кусочки.
- В трех отдельных емкостях подготовить панировку: в первой — мука с солью и перцем, во второй — взбитое яйцо, в третьей — кокосовая стружка.
- Каждый кусок куриного филе обвалять сначала в муке, затем в яйце, а затем в кокосовой стружке, хорошенько прижимая, чтобы панировка хорошо закрепилась.
- Разогреть растительное масло на сковороде. Обжаривать куриные филе с двух сторон до золотистого цвета и полной готовности (около 5-7 минут с каждой стороны).
Важно не пережаривать куриное филе, иначе оно станет сухим. Кокосовая стружка может пригореть, поэтому следите за температурой масла. Для более пикантного вкуса добавьте в панировку немного молотого имбиря или чеснока.