Яйца, запеченные в перце под моцареллой, – это оригинальное и вкусное блюдо, которое покорит каждого своей простотой и изысканностью. Свежие овощи, нежное белое мясо ячмень и ароматная моцарелла создают идеальное сочетание вкусов и текстур. К тому же, это очень полезный вариант для обеда или ужина.
Ингредиенты
- Перец болгарский (красного цвета) – 4 штуки;
- Яйца куриные – 4 штуки;
- Моцарелла – 100 г;
- Томатная паста – 2 столовые ложки;
- Растительное масло – 2 столовые ложки;
- Соль, черный перец – по вкусу;
- Зелень (укроп, петрушка) – для подачи;
Калорийность | ≈ 300 ккал |
---|---|
Порции | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Перцы разрезать вдоль, удалить семена и перегородки.
- На дно перцев выложить по столовой ложке томатной пасты. Слегка посолить и поперчить.
- В каждый перец положить яйцо.
- Поверх яиц разложить кусочки моцареллы.
- Сбрызнуть перцы растительным маслом.
- Запекать в разогретой духовке при 180°C 20-25 минут, до готовности яиц.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в перцы немного нарезанной луковицы или помидоров. Моцареллу можно заменить другим видом сыра по вашему вкусу. Подавать блюдо с теплым овощным салатом.