Яйца, запеченные в перце под моцареллой, и теплый овощной салат

Перец фаршированный

Яйца, запеченные в перце под моцареллой, – это оригинальное и вкусное блюдо, которое покорит каждого своей простотой и изысканностью. Свежие овощи, нежное белое мясо ячмень и ароматная моцарелла создают идеальное сочетание вкусов и текстур. К тому же, это очень полезный вариант для обеда или ужина.

Ингредиенты

  • Перец болгарский (красного цвета) – 4 штуки;
  • Яйца куриные – 4 штуки;
  • Моцарелла – 100 г;
  • Томатная паста – 2 столовые ложки;
  • Растительное масло – 2 столовые ложки;
  • Соль, черный перец – по вкусу;
  • Зелень (укроп, петрушка) – для подачи;
Калорийность ≈ 300 ккал
Порции 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Перцы разрезать вдоль, удалить семена и перегородки.
  2. На дно перцев выложить по столовой ложке томатной пасты. Слегка посолить и поперчить.
  3. В каждый перец положить яйцо.
  4. Поверх яиц разложить кусочки моцареллы.
  5. Сбрызнуть перцы растительным маслом.
  6. Запекать в разогретой духовке при 180°C 20-25 минут, до готовности яиц.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в перцы немного нарезанной луковицы или помидоров. Моцареллу можно заменить другим видом сыра по вашему вкусу. Подавать блюдо с теплым овощным салатом.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий