Пирожки с тунцом и соусом гуакамоле – это сытное и необычное блюдо, которое идеально подойдет для обеда или ужина. Вкусная начинка из тунца и свежих овощей в сочетании с кремовым соусом гуакамоле создает настоящий праздник вкуса!
Ингредиенты
- Мука пшеничная — 2 стакана
- Вода — ¾ стакана
- Соль — ½ чайной ложки
- Тунцов консервированный в собственном соку — 2 банки
- Лук репчатый — ½ штуки
- Томаты свежие — 1 штука
- Авокадо — 1 штука
- Лимон — 1 штука
- Кетчуп — 2 столовые ложки
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | ≈ 300 ккал на пирожок |
Порций | 6-8 штук |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Готовим тесто: смешать муку с солью, добавить воду и вымесить эластичное тесто. Накрыть пищевой пленкой и отдохнуть 30 минут.
- Подготавливаем начинку: мелко нарезать лук и обжарить его до прозрачности. Добавить тунец, размятый вилкой, и томаты, нарезанные кубиками. Посолить, поперчить и потушить 5-7 минут.
- Готовим гуакамоле: очистить авокадо, удалить косточку и пробить блендером с соком лимона, кетчупом, солью и перцем.
- Формируем пирожки: раскатать тесто на столе в пласт толщиной 0,5 см. Вырезать кружочки диаметром 8-10 см. На каждый кружок выложить по чайной ложке начинки из тунца.
- Выпекаем пирожки: смазать края каждого пирожка водой и защипнуть, чтобы получились полумесяцы или круглые пирожки с защепленным краем. Выпекать в разогретой до 180°C духовке 20-25 минут.
Для более яркого вкуса можно добавить в начинку из тунца немного свежего укропа или петрушки. Также вместо кетчупа в гуакамоле можно использовать острый соус чили, чтобы придать ему пикантности.