Картофельный суп с ветчиной

Суп с ветчиной

Картофельный суп с ветчиной – это классическое и простое блюдо, которое прекрасно подойдет для любого дня недели. Нежный картофельный бульон, кусочки сочной ветчины и ароматные специи создают неповторимый вкус, который оценит вся семья.

Ингредиенты

  • Картофель – 500 г
  • Ветчина – 200 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Соль – по вкусу
  • Черный перец – по вкусу
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Сливочное масло – 2 ст. л.
  • Вода – 1,5 л
Калорийность ~180 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Картофель очистить и нарезать кубиками. Ветчину нарезать небольшими кубиками.
  2. Лук и морковь очистить и мелко нарезать. Чеснок измельчить.
  3. В кастрюле растопить сливочное масло, обжарить лук до золотистого цвета.
  4. Добавить картофель, морковь, чеснок, соль, черный перец и лавровый лист. Перемешать.
  5. Залить все водой, довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить 15-20 минут, пока картофель не станет мягким.
  6. Добавить ветчину в кастрюлю и варить еще 5 минут.
  7. Суп снять с огня, извлечь лавровый лист и подавать горячим.

Для более насыщенного вкуса можно использовать копченую ветчину. Если суп получился слишком густым, его можно разбавить небольшим количеством воды или бульона.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий