Картофельный суп с ветчиной – это классическое и простое блюдо, которое прекрасно подойдет для любого дня недели. Нежный картофельный бульон, кусочки сочной ветчины и ароматные специи создают неповторимый вкус, который оценит вся семья.
Ингредиенты
- Картофель – 500 г
- Ветчина – 200 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Соль – по вкусу
- Черный перец – по вкусу
- Лавровый лист – 1 шт.
- Сливочное масло – 2 ст. л.
- Вода – 1,5 л
Калорийность | ~180 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Картофель очистить и нарезать кубиками. Ветчину нарезать небольшими кубиками.
- Лук и морковь очистить и мелко нарезать. Чеснок измельчить.
- В кастрюле растопить сливочное масло, обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить картофель, морковь, чеснок, соль, черный перец и лавровый лист. Перемешать.
- Залить все водой, довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить 15-20 минут, пока картофель не станет мягким.
- Добавить ветчину в кастрюлю и варить еще 5 минут.
- Суп снять с огня, извлечь лавровый лист и подавать горячим.
Для более насыщенного вкуса можно использовать копченую ветчину. Если суп получился слишком густым, его можно разбавить небольшим количеством воды или бульона.