Пастрома из индейки с копченой паприкой и медом

Пастрома куриная Агрокомплекс

Пастрома из индейки — это невероятно вкусный и ароматный деликатес, который станет настоящим украшением любого стола. Благодаря копченой паприке и меду пастрома приобретает неповторимый вкус и оригинальный цвет. Приготовить ее достаточно просто, а результат превзойдет все ваши ожидания!

Ингредиенты

  • 500 г филе индейки
  • 3 ст.л. соли
  • 1 ст.л. сахара
  • 1 ст.л. копченой паприки
  • 1 ч.л. молотого черного перца
  • 2 ст.л. меда
Калорийность ~ 250 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 3-4 часа + 48 часов маринования

Приготовление

  1. Подготовьте филе индейки: удалите кожу и кости, нарежьте его на ломтики толщиной около 1 см.
  2. Смешайте соль, сахар, копченую паприку и черный перец.
  3. Слегка отбейте филе молоточком, чтобы оно стало более тонким.
  4. Уложите ломтики индейки в плоскую миску или контейнер, посыпьте смесью специй со всех сторон. Покройте пленкой и уберите в холодильник на 48 часов.
  5. Через 48 часов достаньте филе из маринада, промойте под проточной водой и промокните бумажными полотенцами.
  6. Смешайте мед с оставшейся смесью специй.
  7. Нанесите мед-специи на поверхность индейки со всех сторон.
  8. Выложите пастрому на противень, застеленный пергаментом. Запекайте в духовке при температуре 180°C в течение 30 минут.

Для более насыщенного вкуса можно использовать домашний мед с ароматом меда или добавить немного свежего тимьяна, розмарина или чеснока к маринаду. Готовую пастрому подавайте на бутербродах, с овощами и фруктами, а также в качестве закуски.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий