Пастрома из индейки — это невероятно вкусный и ароматный деликатес, который станет настоящим украшением любого стола. Благодаря копченой паприке и меду пастрома приобретает неповторимый вкус и оригинальный цвет. Приготовить ее достаточно просто, а результат превзойдет все ваши ожидания!
Ингредиенты
- 500 г филе индейки
- 3 ст.л. соли
- 1 ст.л. сахара
- 1 ст.л. копченой паприки
- 1 ч.л. молотого черного перца
- 2 ст.л. меда
Калорийность | ~ 250 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 3-4 часа + 48 часов маринования |
Приготовление
- Подготовьте филе индейки: удалите кожу и кости, нарежьте его на ломтики толщиной около 1 см.
- Смешайте соль, сахар, копченую паприку и черный перец.
- Слегка отбейте филе молоточком, чтобы оно стало более тонким.
- Уложите ломтики индейки в плоскую миску или контейнер, посыпьте смесью специй со всех сторон. Покройте пленкой и уберите в холодильник на 48 часов.
- Через 48 часов достаньте филе из маринада, промойте под проточной водой и промокните бумажными полотенцами.
- Смешайте мед с оставшейся смесью специй.
- Нанесите мед-специи на поверхность индейки со всех сторон.
- Выложите пастрому на противень, застеленный пергаментом. Запекайте в духовке при температуре 180°C в течение 30 минут.
Для более насыщенного вкуса можно использовать домашний мед с ароматом меда или добавить немного свежего тимьяна, розмарина или чеснока к маринаду. Готовую пастрому подавайте на бутербродах, с овощами и фруктами, а также в качестве закуски.