Сливочная сырная запеканка из пастернака – это невероятно вкусный и сытный гарнир, который удивит своей нежностью и оригинальностью. Пастернак придает ему особый аромат и легкий сладковатый вкус, а сливочный сыр делает его просто тающим во рту.
Ингредиенты для Сливочной сырной запеканки из пастернака
- 500 г пастернака
- 200 г сыра (моцарелла, бри или ваш любимый)
- 150 мл сливок
- 2 яйца
- 3 зубчика чеснока
- 1/4 пучка свежей петрушки
- соль и перец по вкусу
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление Сливочной сырной запеканки из пастернака
- Очистите пастернак и нарежьте его тонкой соломкой.
- Чеснок мелко порубите. Петрушку finely chop.
- В глубокой миске смешайте пастернак, чеснок, петрушку, соль и перец.
- Отделите желтки от белков яиц. Желтки смешайте со сливками, добавьте к пастернаку и перемешайте.
- В отдельной миске взбейте белки до устойчивых пиков. Аккуратно вмешайте их в пастернакную смесь.
- Разложите сыр по поверхности смеси, равномерно распределяя.
- Запекайте в разогретой духовке при 180°C в течение 25-30 минут, до золотистого цвета.
Пастернак можно заменить сельдереем или морковью. Если не любите чеснок – его можно опустить из рецепта. Сыр также можно выбирать по своему вкусу. Например, хорошо сочетается с запеканкой и горгонзола.