Каша пшеничная, которую многие помнят из детства, — это вкусное и полезное блюдо. Ее нежный вкус и мягкая текстура нравятся как детям, так и взрослым. Сегодня мы расскажем о том, как приготовить эту классическую кашу дома точно так же, как в детском саду.
Ингредиенты
- Пшеничная крупа — 1 стакан
- Вода — 2,5 стакана
- Сахар — по вкусу
- Соль — щепотка
- Молоко (для подачи) — по желанию
Калорийность | ~180 ккал на 100 грамм |
---|---|
Порций | 4-5 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Пшеничную крупу промыть в холодной воде до тех пор, пока вода не станет прозрачной.
- В кастрюлю налить воду, добавить соль и засыпать пшеничную крупу.
- Довести кастрюлю до кипения на сильном огне, затем убавить огонь до минимума и варить под крышкой 20-25 минут, помешивая периодически.
- Готовую кашу можно посолить по вкусу, добавить сахар и перемешать.
Пшеничная крупа перед варкой не обязательно замачивать, но если у вас есть время, это может немного сократить время приготовления. Кашу можно подавать как с молоком, так и без него. Для более насыщенного вкуса добавьте в кашу сливочное масло или мед.