Французский омлет — это нежное, воздушное блюдо, которое покорит вас своей простотой и изысканным вкусом. Добавление кабачков придает ему свежести и легкой пикантности.
Ингредиенты для французского омлета с кабачками
- 4 яйца
- 1 средний кабачок
- 2 столовые ложки молока
- 20 г сливочного масла
- Соль и черный перец по вкусу
- Зелень для украшения (петрушка, укроп)
Калорийность | 180-200 ккал на порцию |
Порции | 2 |
Время приготовления | 15-20 минут |
Приготовление французского омлета с кабачками
- Кабачок натереть на мелкой терке. Посолить и дать стечь в течение 10 минут.
- В миске взбить яйца с молоком, солью и черным перцем.
- Добавить к яичной смеси кабачок и перемешать.
- Растопить сливочное масло на сковороде с антипригарным покрытием.
- Вылить яичную смесь на сковороду. Готовить на среднем огне 5-7 минут, пока омлет не схватится снизу.
- Осторожно поднять края омлета лопаткой, чтобы под них вытекли жидкие яйца.
- Повторять процедуру до тех пор, пока омлет не будет полностью приготовлен.
Для более пышного омлета можно добавить щепотку разрыхлителя в яичную смесь. Кабачок можно заменить на другие овощи по своему вкусу — например, брокколи или грибы. Подавать омлет с свежей зеленью и кусочком хрустящего хлеба.