Французский омлет с кабачками

Шпинатный Скрэмбл

Французский омлет — это нежное, воздушное блюдо, которое покорит вас своей простотой и изысканным вкусом. Добавление кабачков придает ему свежести и легкой пикантности.

Ингредиенты для французского омлета с кабачками

  • 4 яйца
  • 1 средний кабачок
  • 2 столовые ложки молока
  • 20 г сливочного масла
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Зелень для украшения (петрушка, укроп)
Калорийность 180-200 ккал на порцию
Порции 2
Время приготовления 15-20 минут

Приготовление французского омлета с кабачками

  1. Кабачок натереть на мелкой терке. Посолить и дать стечь в течение 10 минут.
  2. В миске взбить яйца с молоком, солью и черным перцем.
  3. Добавить к яичной смеси кабачок и перемешать.
  4. Растопить сливочное масло на сковороде с антипригарным покрытием.
  5. Вылить яичную смесь на сковороду. Готовить на среднем огне 5-7 минут, пока омлет не схватится снизу.
  6. Осторожно поднять края омлета лопаткой, чтобы под них вытекли жидкие яйца.
  7. Повторять процедуру до тех пор, пока омлет не будет полностью приготовлен.

Для более пышного омлета можно добавить щепотку разрыхлителя в яичную смесь. Кабачок можно заменить на другие овощи по своему вкусу — например, брокколи или грибы. Подавать омлет с свежей зеленью и кусочком хрустящего хлеба.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий