Сытная кубанская яичница — это традиционное блюдо, которое пользуется особой любовью на Кубани и за ее пределами. Ее отличает простота приготовления и невероятно вкусный результат: сочные яйца, смешанные с копченостями, зеленью и ароматными специями. Это блюдо станет отличным вариантом для сытного завтрака, обеда или ужина.
Ингредиенты для Сытной кубанской яичницы
- 6 яиц
- 150 грамм копченой колбасы (можно заменить сосисками)
- 50 грамм сыра твердого (например, чеддер или гауда)
- 2 помидора
- 1/2 луковицы
- Зелень (укроп, петрушка)
- Оливковое масло
- Соль, черный перец по вкусу
Калорийность | ~ 450 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 15-20 минут |
Приготовление Сытной кубанской яичницы
- Нагреть на сковороде оливковое масло и обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить к луку нарезанную копченую колбасу (или сосиски), обжаривать еще 3-4 минуты.
- Накрыть сковороду крышкой и тушить около 5 минут, чтобы колбаса пропиталась ароматом лука.
- Добавить к колбасе нарезанные помидоры и обжаривать еще 3-4 минуты.
- Вбить** в сковороду яйца, посолить и поперчить по вкусу.
- Посолить**, **поперчить** и продолжать жарить, пока яичница не застынет.
- Посыпать готовое блюдо тертым сыром и мелко нарезанной зеленью.
Кубанская яичница — очень универсальное блюдо. Вы можете добавлять в нее другие ингредиенты по своему вкусу, например, грибы, баклажаны или сладкий перец. Также можно использовать не копченую колбасу, а обычную ветчину.
В точку!