Сытная кубанская яичница

Сытная кубанская яичница — это традиционное блюдо, которое пользуется особой любовью на Кубани и за ее пределами. Ее отличает простота приготовления и невероятно вкусный результат: сочные яйца, смешанные с копченостями, зеленью и ароматными специями. Это блюдо станет отличным вариантом для сытного завтрака, обеда или ужина.

Ингредиенты для Сытной кубанской яичницы

  • 6 яиц
  • 150 грамм копченой колбасы (можно заменить сосисками)
  • 50 грамм сыра твердого (например, чеддер или гауда)
  • 2 помидора
  • 1/2 луковицы
  • Зелень (укроп, петрушка)
  • Оливковое масло
  • Соль, черный перец по вкусу
Калорийность ~ 450 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 15-20 минут

Приготовление Сытной кубанской яичницы

  1. Нагреть на сковороде оливковое масло и обжарить лук до золотистого цвета.
  2. Добавить к луку нарезанную копченую колбасу (или сосиски), обжаривать еще 3-4 минуты.
  3. Накрыть сковороду крышкой и тушить около 5 минут, чтобы колбаса пропиталась ароматом лука.
  4. Добавить к колбасе нарезанные помидоры и обжаривать еще 3-4 минуты.
  5. Вбить** в сковороду яйца, посолить и поперчить по вкусу.
  6. Посолить**, **поперчить** и продолжать жарить, пока яичница не застынет.
  7. Посыпать готовое блюдо тертым сыром и мелко нарезанной зеленью.

Кубанская яичница — очень универсальное блюдо. Вы можете добавлять в нее другие ингредиенты по своему вкусу, например, грибы, баклажаны или сладкий перец. Также можно использовать не копченую колбасу, а обычную ветчину.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий

  1. Этериус

    В точку!

    Ответить