Омлет с брокколи на сковороде

Яичница с брокколи

Омлет — это универсальное и вкусное блюдо, которое можно приготовить очень быстро. Сегодня мы предлагаем вам рецепт омлета с брокколи на сковороде — легкого и полезного завтрака или обеда.

Ингредиенты

  • 3 яйца
  • 100 г брокколи
  • 2 ст. л. молока
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу
  • сливочное масло для смазывания сковороды
Калорийность ~200 ккал
Порций 1-2
Время приготовления 10-15 минут

Приготовление

  1. Брокколи вымыть, отделить цветки и нарезать небольшими кусочками.
  2. В миске взбить яйца с молоком, солью и перцем.
  3. Сковороду смазать сливочным маслом и разогреть на среднем огне.
  4. Выложить брокколи на сковороду и обжарить около 3-4 минут, до мягкости.
  5. Влить яичную смесь на сковородку с брокколи.
  6. Помешивать лопаткой, чтобы омлет равномерно пропекся и приобрел золотистую корочку (5-7 минут).

Чтобы омлет получился более пышным, можно добавить щепотку разрыхлителя в яичную смесь. Брокколи можно заменить на другую зелень или овощи по вкусу.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий