Омлет — это универсальное и вкусное блюдо, которое можно приготовить очень быстро. Сегодня мы предлагаем вам рецепт омлета с брокколи на сковороде — легкого и полезного завтрака или обеда.
Ингредиенты
- 3 яйца
- 100 г брокколи
- 2 ст. л. молока
- соль по вкусу
- перец черный молотый по вкусу
- сливочное масло для смазывания сковороды
Калорийность | ~200 ккал |
---|---|
Порций | 1-2 |
Время приготовления | 10-15 минут |
Приготовление
- Брокколи вымыть, отделить цветки и нарезать небольшими кусочками.
- В миске взбить яйца с молоком, солью и перцем.
- Сковороду смазать сливочным маслом и разогреть на среднем огне.
- Выложить брокколи на сковороду и обжарить около 3-4 минут, до мягкости.
- Влить яичную смесь на сковородку с брокколи.
- Помешивать лопаткой, чтобы омлет равномерно пропекся и приобрел золотистую корочку (5-7 минут).
Чтобы омлет получился более пышным, можно добавить щепотку разрыхлителя в яичную смесь. Брокколи можно заменить на другую зелень или овощи по вкусу.