Классические корейские яичные роллы

Омлет тамагояки

Классические корейские яичные роллы, известные как «гук-бван», – это невероятно вкусный и сытный завтрак или перекус. Они состоят из тонких слоев яичницы, свернутых в рулеты и подаются с различными соусами и приправами. Этот рецепт прост в исполнении, но результат поражает своей простотой и вкусом.

Ингредиенты

  • 4 яйца
  • 1 ст. ложка соевого соуса
  • 1/2 ч. ложки сахара
  • 1/4 ч. ложки перца чили (по желанию)
  • Растительное масло для смазывания
  • Зелень (кунжут, зеленый лук) для украшения (по желанию)
Калорийность ~ 200 ккал/порция
Порций 4
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. В миске взбейте яйца, соевый соус, сахар и перец чили (если используете).
  2. Разогрейте небольшое количество растительного масла на сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне.
  3. Вылейте яичную смесь на сковороду и равномерно распределите ее.
  4. Подождите, пока яичная масса не начнет схватиться по краям (около 2-3 минут).
  5. Сверните яичный пласт в рулет с помощью силиконовой лопатки.
  6. Переложите рулет на тарелку и нарежьте его на порции.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к яичной смеси немного кунжутного масла или рисового уксуса. Гук-бван традиционно подаются с соусом из соевого соуса, сахара и чили (гочуджан). Также можно дополнить блюдо свежей зеленью и нарезанным огурцом.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий

  1. КристаллВетра

    Я заметила, что чем больше в начинке кимчи, тем ярче становится цвет самих роллов – получается такой аппетитный розовый оттенок!

    Ответить