Классические корейские яичные роллы, известные как «гук-бван», – это невероятно вкусный и сытный завтрак или перекус. Они состоят из тонких слоев яичницы, свернутых в рулеты и подаются с различными соусами и приправами. Этот рецепт прост в исполнении, но результат поражает своей простотой и вкусом.
Ингредиенты
- 4 яйца
- 1 ст. ложка соевого соуса
- 1/2 ч. ложки сахара
- 1/4 ч. ложки перца чили (по желанию)
- Растительное масло для смазывания
- Зелень (кунжут, зеленый лук) для украшения (по желанию)
Калорийность | ~ 200 ккал/порция |
Порций | 4 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- В миске взбейте яйца, соевый соус, сахар и перец чили (если используете).
- Разогрейте небольшое количество растительного масла на сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне.
- Вылейте яичную смесь на сковороду и равномерно распределите ее.
- Подождите, пока яичная масса не начнет схватиться по краям (около 2-3 минут).
- Сверните яичный пласт в рулет с помощью силиконовой лопатки.
- Переложите рулет на тарелку и нарежьте его на порции.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к яичной смеси немного кунжутного масла или рисового уксуса. Гук-бван традиционно подаются с соусом из соевого соуса, сахара и чили (гочуджан). Также можно дополнить блюдо свежей зеленью и нарезанным огурцом.
Я заметила, что чем больше в начинке кимчи, тем ярче становится цвет самих роллов – получается такой аппетитный розовый оттенок!