Сочная луковая яичница с сыром – это простая и вкусная закуска, которая отлично подойдет к завтраку, обеду или ужину. Ее можно приготовить за считанные минуты, а результат превзойдет все ожидания.
Ингредиенты
- 2 луковицы
- 4 яйца
- 50 г сыра (по желанию)
- 3 ст. ложки растительного масла
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2 |
Время приготовления | 10 минут |
Приготовление
- Нарезать лук полукольцами. Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить лук до мягкости (5-7 минут).
- В отдельной миске взбить яйца с солью и перцем. Добавить к луку на сковороду.
- Постоянно помешивая, готовить яичницу до образования золотистой корочки (3-4 минуты).
- Посыпать сверху тертым сыром (по желанию) и оставить на пару минут, чтобы сыр растаял.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить к луку немного мелко нарезанного чеснока. Если хотите получить более сочную яичницу, добавьте немного молока или сливок в миску с яйцами.