Сочная луковая яичница с сыром

Яичница омлет глазунья

Сочная луковая яичница с сыром – это простая и вкусная закуска, которая отлично подойдет к завтраку, обеду или ужину. Ее можно приготовить за считанные минуты, а результат превзойдет все ожидания.

Ингредиенты

  • 2 луковицы
  • 4 яйца
  • 50 г сыра (по желанию)
  • 3 ст. ложки растительного масла
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 2
Время приготовления 10 минут

Приготовление

  1. Нарезать лук полукольцами. Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить лук до мягкости (5-7 минут).
  2. В отдельной миске взбить яйца с солью и перцем. Добавить к луку на сковороду.
  3. Постоянно помешивая, готовить яичницу до образования золотистой корочки (3-4 минуты).
  4. Посыпать сверху тертым сыром (по желанию) и оставить на пару минут, чтобы сыр растаял.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить к луку немного мелко нарезанного чеснока. Если хотите получить более сочную яичницу, добавьте немного молока или сливок в миску с яйцами.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий