Легкий воздушный омлет на козьем молоке

Воздушный омлет

Легкий и воздушный омлет — это замечательное блюдо для завтрака, обеда или легкого ужина. Он готов очень быстро, а козье молоко придает ему неповторимый вкус и нежный аромат.

Ингредиенты

  • 3 яйца
  • 50 мл козьего молока
  • Щепотка соли
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • Зелень по вкусу (укроп, петрушка)
Калорийность ~ 180 ккал на порцию
Порций 2
Время приготовления 10 минут

Приготовление

  1. Взбить яйца с козьим молоком и щепоткой соли до однородной массы.
  2. Разогреть сливочное масло на среднем огне в сковороде с антипригарным покрытием.
  3. Влить яичную смесь в разогретую сковороду. Помешивать лопаткой, чтобы омлет равномерно пропекся.
  4. Готовность омлета зависит от желаемой консистенции. Для более жидкого омлета готовьте 3-4 минуты, для более плотного — 5-6 минут.
  5. Посыпать готовый омлет мелко нарезанной зеленью и подавать к столу.

Советы: Для более насыщенного вкуса можно добавить в яичную смесь немного тертого сыра или измельченных грибов. Если вы хотите приготовить омлет по-французски, добавьте к нему тонкие ломтики ветчины и жареный лук.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий