Курочка в апельсинах — это нежное, сочное и ароматное блюдо, которое покорит всех своей оригинальностью и вкусом. Сочетание сладкой кислинки апельсина с пряностями и мясом курицы создает неповторимый гастрономический опыт. Этот рецепт прост в исполнении, но результат вас удивит.
Ингредиенты для Курочки в апельсинах
- 1 целая курица (около 1.5 кг)
- 3-4 апельсина
- 2 ст. ложки меда
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 ч. ложка имбиря (молотого или свежего)
- 1/2 ч. ложки корицы
- Соль и черный перец по вкусу
- Растительное масло для обжаривания
Калорийность | ~ 250 ккал на 100 гр |
---|---|
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление Курочки в апельсинах
- Нарежьте курицу на порционные куски. Луковицу и чеснок мелко порубите.
- В миске смешайте мед, сок 2 апельсинов, имбирь, корицу, соль и перец.
- Обжарьте курицу в разогретом масле до золотистого цвета.
- Добавьте к курице лук и чеснок, обжаривайте еще 5 минут.
- Вылейте получившийся апельсиновый соус в кастрюлю. Добавьте оставшиеся апельсины (нарежьте их дольками).
- Тушите курицу под крышкой на медленном огне 1 час, периодически переворачивая.
Для более насыщенного вкуса перед подачей можно украсить блюдо дольками апельсина и веточкой свежего мяты. При желании, можно добавить в соус немного горького перца или острого имбиря для пикантности.