Курочка в апельсинах

Курица с апельсинами

Курочка в апельсинах — это нежное, сочное и ароматное блюдо, которое покорит всех своей оригинальностью и вкусом. Сочетание сладкой кислинки апельсина с пряностями и мясом курицы создает неповторимый гастрономический опыт. Этот рецепт прост в исполнении, но результат вас удивит.

Ингредиенты для Курочки в апельсинах

  • 1 целая курица (около 1.5 кг)
  • 3-4 апельсина
  • 2 ст. ложки меда
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ч. ложка имбиря (молотого или свежего)
  • 1/2 ч. ложки корицы
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Растительное масло для обжаривания
Калорийность ~ 250 ккал на 100 гр
Порции 4-6
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление Курочки в апельсинах

  1. Нарежьте курицу на порционные куски. Луковицу и чеснок мелко порубите.
  2. В миске смешайте мед, сок 2 апельсинов, имбирь, корицу, соль и перец.
  3. Обжарьте курицу в разогретом масле до золотистого цвета.
  4. Добавьте к курице лук и чеснок, обжаривайте еще 5 минут.
  5. Вылейте получившийся апельсиновый соус в кастрюлю. Добавьте оставшиеся апельсины (нарежьте их дольками).
  6. Тушите курицу под крышкой на медленном огне 1 час, периодически переворачивая.

Для более насыщенного вкуса перед подачей можно украсить блюдо дольками апельсина и веточкой свежего мяты. При желании, можно добавить в соус немного горького перца или острого имбиря для пикантности.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий