Рагу из свинины и колбасы с горохом нут

Говядина с нутом и картофелем

Рагу из свинины и колбасы с горохом нут – это сытное, ароматное и очень вкусное блюдо, которое отлично подойдет для холодной погоды. Его густая консистенция и насыщенный вкус будут приятным дополнением к картофельному пюре или простому рису.

Ингредиенты

  • 500 г свинины (кусочками)
  • 200 г колбасы (копчёной)
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1 луковица (нарезанная)
  • 2 моркови (нарезанные кубиками)
  • 2 средние картофелины (нарезанные кубиками)
  • 1 банка гороха нут (400 г)
  • 500 мл бульона (говяжьего или свиного)
  • соль, перец по вкусу
  • лавровый лист
  • 2 ст. л. томатной пасты
Калорийность 350-400 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1.5-2 часа

Приготовление

  1. Нарежьте свинину и колбасу кубиками.
  2. В большой кастрюле или сковородке разогрейте растительное масло и обжарьте свинину до золотистого цвета.
  3. Добавьте нарезанный лук и морковь, обжаривайте еще 5-7 минут.
  4. Всыпьте томатную пасту и перемешайте, готовьте еще 2 минуты.
  5. Добавьте картофель, лавровый лист, соль, перец. Залейте бульоном.
  6. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и тушите под крышкой 45-60 минут, или пока свинина не станет мягкой.
  7. Добавьте горох нут и готовьте еще 15-20 минут.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в рагу немного красного вина. Горох нут можно заменить на обычный зелёный горошек или фасоль. Чтобы сделать блюдо более пикантным, добавьте немного острого перца.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий