Рагу из свинины и колбасы с горохом нут – это сытное, ароматное и очень вкусное блюдо, которое отлично подойдет для холодной погоды. Его густая консистенция и насыщенный вкус будут приятным дополнением к картофельному пюре или простому рису.
Ингредиенты
- 500 г свинины (кусочками)
- 200 г колбасы (копчёной)
- 1 ст. л. растительного масла
- 1 луковица (нарезанная)
- 2 моркови (нарезанные кубиками)
- 2 средние картофелины (нарезанные кубиками)
- 1 банка гороха нут (400 г)
- 500 мл бульона (говяжьего или свиного)
- соль, перец по вкусу
- лавровый лист
- 2 ст. л. томатной пасты
Калорийность | 350-400 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1.5-2 часа |
Приготовление
- Нарежьте свинину и колбасу кубиками.
- В большой кастрюле или сковородке разогрейте растительное масло и обжарьте свинину до золотистого цвета.
- Добавьте нарезанный лук и морковь, обжаривайте еще 5-7 минут.
- Всыпьте томатную пасту и перемешайте, готовьте еще 2 минуты.
- Добавьте картофель, лавровый лист, соль, перец. Залейте бульоном.
- Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и тушите под крышкой 45-60 минут, или пока свинина не станет мягкой.
- Добавьте горох нут и готовьте еще 15-20 минут.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в рагу немного красного вина. Горох нут можно заменить на обычный зелёный горошек или фасоль. Чтобы сделать блюдо более пикантным, добавьте немного острого перца.