Гондурасский морской суп

Суп буйабес с морепродуктами

Гондурасский морской суп – это яркое, насыщенное и пряное блюдо, которое покорит вас своим вкусом. Основа супа – это ароматный бульон с морепродуктами: креветками, мидиями, кальмарами, рыбой. Вкусные овощи, специи и лайм добавляют ему неповторимый характер.

Ингредиенты для Гондурасского морского супа

  • 1 кг свежих морепродуктов (креветки, мидии, кальмары, рыба)
  • 1 большая луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 болгарский перец
  • 1 морковь
  • 2 стебля сельдерея
  • 1-2 чили перца (по вкусу)
  • 400 г томатной пасты
  • 1 л рыбного бульона
  • 1 стакан кокосового молока
  • соль, черный перец по вкусу
  • лавровый лист
  • свежий лайм для подачи
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порции 4-6
Время приготовления 45 минут

Приготовление Гондурасского морского супа

  1. 15 минут: Мелко нарезать лук, чеснок, перец и сельдерей.
  2. 5 минут: В большой кастрюле с толстым дном разогреть масло и обжарить лук до прозрачности. Добавить чеснок, чили и жарить еще 1 минуту.
  3. 10 минут: Добавить морковь, болгарский перец и сельдерей. Обжаривать, помешивая, 5-7 минут.
  4. 5 минут: Влить томатную пасту и хорошо перемешать. Жарить еще пару минут.
  5. 10 минут: Добавить рыбный бульон, лавровый лист, соль и перец. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить 15 минут.
  6. 5 минут: В конце добавить морепродукты и кокосовое молоко. Варить до тех пор, пока морепродукты не приготовятся (примерно 5-7 минут).

В Гондурасе суп обычно подают с рисом и свежими травами, такими как кинза или кориандр. Для более пикантного вкуса можно добавить немного острого соуса.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий