Гондурасский морской суп – это яркое, насыщенное и пряное блюдо, которое покорит вас своим вкусом. Основа супа – это ароматный бульон с морепродуктами: креветками, мидиями, кальмарами, рыбой. Вкусные овощи, специи и лайм добавляют ему неповторимый характер.
Ингредиенты для Гондурасского морского супа
- 1 кг свежих морепродуктов (креветки, мидии, кальмары, рыба)
- 1 большая луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 болгарский перец
- 1 морковь
- 2 стебля сельдерея
- 1-2 чили перца (по вкусу)
- 400 г томатной пасты
- 1 л рыбного бульона
- 1 стакан кокосового молока
- соль, черный перец по вкусу
- лавровый лист
- свежий лайм для подачи
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление Гондурасского морского супа
- 15 минут: Мелко нарезать лук, чеснок, перец и сельдерей.
- 5 минут: В большой кастрюле с толстым дном разогреть масло и обжарить лук до прозрачности. Добавить чеснок, чили и жарить еще 1 минуту.
- 10 минут: Добавить морковь, болгарский перец и сельдерей. Обжаривать, помешивая, 5-7 минут.
- 5 минут: Влить томатную пасту и хорошо перемешать. Жарить еще пару минут.
- 10 минут: Добавить рыбный бульон, лавровый лист, соль и перец. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить 15 минут.
- 5 минут: В конце добавить морепродукты и кокосовое молоко. Варить до тех пор, пока морепродукты не приготовятся (примерно 5-7 минут).
В Гондурасе суп обычно подают с рисом и свежими травами, такими как кинза или кориандр. Для более пикантного вкуса можно добавить немного острого соуса.