Карамелизированные апельсины.

Цукаты апельсиновые из апельсиновых корок

Карамелизированные апельсины – это невероятно вкусный и простой десерт, который покорит вас своей сладостью и ярким ароматом. Сочетание сладкой карамельной глазури и сочной мякоти апельсина создает идеальное баланс вкусов и текстур.

Ингредиенты для карамелизированных апельсинов

  • 4 апельсина
  • 1 стакан сахара
  • ½ стакана воды
  • 2 столовые ложки лимонного сока
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порции 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление карамелизированных апельсинов

  1. Очистите апельсины и разрежьте их на дольки. Выжмите сок из половинки апельсина.
  2. В кастрюле смешайте сахар и воду, поставьте на средний огонь и варите до образования карамельной массы.
  3. Добавьте лимонный сок, перемешайте и варите еще 1-2 минуты.
  4. Аккуратно добавьте апельсиновые дольки в кастрюлю с карамелью и осторожно обваляйте их в сиропе.
  5. Переложите карамелизированные апельсины на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  6. Выпекайте в разогретой до 180°C духовке 15-20 минут.

Совет: Для более насыщенного вкуса используйте органические апельсины и попробуйте добавить к карамели корицу или гвоздику. Карамелизированные апельсины можно подавать как самостоятельный десерт, украсить мороженым или ванильным соусом.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий