Венский вишневый пирог

Венский вишневый пирог Юлия Высоцкая

Венский вишневый пирог – это классическое австрийское десертное блюдо, которое покорит вас своей нежной начинкой из свежих или замороженных ягод и хрустящим слоем теста. Этот пирог станет идеальным завершением любого праздничного стола или уютного вечера в кругу семьи.

Ингредиенты для венского вишневого пирога

  • Для теста:
    • 2 стакана пшеничной муки
    • 1/2 чайной ложки соли
    • 100 грамм холодного сливочного масла, нарезанного кубиками
    • 1/4 стакана ледяной воды
  • Для начинки:
    • 700 грамм свежих или замороженных вишен (без косточек)
    • 1 стакан сахара
    • 2 столовые ложки крахмала
    • 1 чайная ложка лимонного сока
Калорийность Порций Время приготовления
~ 350 ккал на порцию 8-10 1 час 30 минут

Приготовление венского вишневого пирога

  1. Тесто: Смешать муку и соль. Добавить холодное масло и перетереть пальцами до образования крошки. Постепенно добавить ледяную воду, замесить тесто и сформировать шар. Убрать в холодильник на 30 минут.
  2. Начинка: Вишни смешать с сахаром, крахмалом и лимонным соком. Хорошо перемешать.
  3. Раскатать тесто в круг диаметром 30 см. Выложить в форму для выпечки (диаметр 24-26 см). Сформировать бортики. Выложить начинку из вишен на тесто.
  4. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 45 минут, или пока верх пирога не станет золотисто-коричневым.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного ванильного экстракта. Перед подачей пирог можно посыпать сахарной пудрой или взбить сливки для украшения.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий

  1. ЭхоВетра

    Ох уж этот венский вишнёвый пирог! Как же вовремя этот пост — сейчас как раз самое время для ягод и выпечки, а рецепт классического Захтуртентафеля всегда актуален, особенно когда хочется чего-то по-настоящему вкусного и уютного. Спасибо за публикацию!

    Ответить
  2. Элизиум

    Прекрасный пост! Очень вдохновляет на приготовление этого легендарного пирога. Спасибо за подробный рецепт и интересные исторические факты!

    Ответить