Гречневые блинчики – это отличный способ разнообразить свой рацион и получить порцию полезных углеводов и клетчатки. Они получаются невероятно вкусными, нежными и простыми в приготовлении.
Ингредиенты для гречневых тонких блинчиков
- 1 стакан гречневой муки;
- 1 стакан молока;
- 2 яйца;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- ½ чайной ложки соли;
- Щепотка сахара (по желанию);
Калорийность | около 150 ккал на блинчик |
---|---|
Порции | 8-10 блинчиков |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление гречневых тонких блинчиков
- В глубокой миске смешайте муку, соль и сахар (если используете).
- В отдельной чашке взбейте яйца с молоком.
- Постепенно влейте жидкие ингредиенты в сухие, постоянно помешивая венчиком или миксером до однородной консистенции.
- Добавьте растительное масло и хорошо перемешайте.
- Дайте тесту отдохнуть 15-20 минут.
- Разогрейте сковороду на среднем огне, смажьте ее небольшим количеством масла.
- Налейте на разогретую сковороду по ¼ стакана теста и равномерно распределите его по всей поверхности.
- Жарьте блинчики с двух сторон до золотистого цвета (по 2-3 минуты с каждой стороны).
Гречневые блинчики можно подавать как сладкими, так и солеными. К ним отлично подойдут различные начинки: свежие ягоды, мед, варенье, сметана, творог, грибы, сыр. Также их можно использовать для приготовления рулетов или конвертов.