Гречневые тонкие блинчики

Блины из гречневой муки

Гречневые блинчики – это отличный способ разнообразить свой рацион и получить порцию полезных углеводов и клетчатки. Они получаются невероятно вкусными, нежными и простыми в приготовлении.

Ингредиенты для гречневых тонких блинчиков

  • 1 стакан гречневой муки;
  • 1 стакан молока;
  • 2 яйца;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • ½ чайной ложки соли;
  • Щепотка сахара (по желанию);
Калорийность около 150 ккал на блинчик
Порции 8-10 блинчиков
Время приготовления 30 минут

Приготовление гречневых тонких блинчиков

  1. В глубокой миске смешайте муку, соль и сахар (если используете).
  2. В отдельной чашке взбейте яйца с молоком.
  3. Постепенно влейте жидкие ингредиенты в сухие, постоянно помешивая венчиком или миксером до однородной консистенции.
  4. Добавьте растительное масло и хорошо перемешайте.
  5. Дайте тесту отдохнуть 15-20 минут.
  6. Разогрейте сковороду на среднем огне, смажьте ее небольшим количеством масла.
  7. Налейте на разогретую сковороду по ¼ стакана теста и равномерно распределите его по всей поверхности.
  8. Жарьте блинчики с двух сторон до золотистого цвета (по 2-3 минуты с каждой стороны).

Гречневые блинчики можно подавать как сладкими, так и солеными. К ним отлично подойдут различные начинки: свежие ягоды, мед, варенье, сметана, творог, грибы, сыр. Также их можно использовать для приготовления рулетов или конвертов.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий