Свиная вырезка с овощами

Мясо с овощами

Свиная вырезка с овощами — это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить за короткое время. Это идеальный вариант для ужина в будний день или для праздничного стола. Мягкая свинина гармонично сочетается с сочными овощами, а ароматный соус делает его еще более аппетитным.

Ингредиенты

  • Свиная вырезка — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Сливочное масло — 2 ст. л.
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Зелень (укроп, петрушка) — по вкусу
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 40 минут

Приготовление

  1. Свинину вырезать из кости, помыть и обсушить. Нарезать мясо на порционные куски.
  2. Лук, морковь и перец нарезать соломкой, помидор — кубиками.
  3. В сковороде разогреть сливочное масло с растительным маслом. Обжарить свинину до золотистого цвета с обеих сторон.
  4. Добавить лук и обжаривать 5 минут. Затем добавить морковь, перец и помидор.
  5. Посолить, поперчить, добавить измельченный чеснок. Тушить овощи вместе со свининой под крышкой 20-25 минут.
  6. Заправить блюдо свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного красного вина или томатной пасты. Также, вместо болгарского перца можно использовать другие овощи по своему вкусу: цукини, кабачки, баклажаны.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий