Кесадилья

Кесадилья Мексиканская

Кесадилья — это традиционное мексиканское блюдо, состоящее из тонкого кукурузного тортильи с различными начинками. Ее можно подавать как закуску, легкий обед или ужин. Благодаря своей универсальности кесадилью можно разнообразить по своему вкусу, добавляя любимые овощи, мясо, сыр и соусы.

Ингредиенты для Кесадилии

  • Тортильи из кукурузного теста (6 штук)
  • Курица или говядина, отварная и нарезанная (200 грамм)
  • Сыр чеддер, натертый (100 грамм)
  • Перец сладкий, нарезанный кубиками (1 шт.)
  • Лук репчатый, мелко нарезанный (1/2 шт.)
  • Оливки, без косточек и порезанные (30 грамм)
  • Соус тар-сауэр (по вкусу)
  • Растительное масло (для обжарки)
Калорийность 250 ккал
Порций 4
Время приготовления 15 минут

Приготовление Кесадилии

  1. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук с перцем до мягкости (3-4 минуты).
  2. Добавить к овощам курицу или говядину, а также оливки. Посолить и поперчить по вкусу.
  3. Разогреть тортильи на сухой сковороде или гриле до мягкости (около 30 секунд с каждой стороны).
  4. На каждую тортилью выложить начинку, посыпать сыром чеддер и завернуть в конверт.
  5. Подать кесадилью горячей со соусом тар-сауэр.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно предварительно мариновать курицу или говядину в мексиканском стиле. Тортильи можно приготовить самостоятельно, но их легко найти в супермаркетах. Не бойтесь экспериментировать с начинкой и добавлять свои любимые ингредиенты!

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий