Кесадилья — это традиционное мексиканское блюдо, состоящее из тонкого кукурузного тортильи с различными начинками. Ее можно подавать как закуску, легкий обед или ужин. Благодаря своей универсальности кесадилью можно разнообразить по своему вкусу, добавляя любимые овощи, мясо, сыр и соусы.
Ингредиенты для Кесадилии
- Тортильи из кукурузного теста (6 штук)
- Курица или говядина, отварная и нарезанная (200 грамм)
- Сыр чеддер, натертый (100 грамм)
- Перец сладкий, нарезанный кубиками (1 шт.)
- Лук репчатый, мелко нарезанный (1/2 шт.)
- Оливки, без косточек и порезанные (30 грамм)
- Соус тар-сауэр (по вкусу)
- Растительное масло (для обжарки)
Калорийность | 250 ккал |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление Кесадилии
- В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук с перцем до мягкости (3-4 минуты).
- Добавить к овощам курицу или говядину, а также оливки. Посолить и поперчить по вкусу.
- Разогреть тортильи на сухой сковороде или гриле до мягкости (около 30 секунд с каждой стороны).
- На каждую тортилью выложить начинку, посыпать сыром чеддер и завернуть в конверт.
- Подать кесадилью горячей со соусом тар-сауэр.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно предварительно мариновать курицу или говядину в мексиканском стиле. Тортильи можно приготовить самостоятельно, но их легко найти в супермаркетах. Не бойтесь экспериментировать с начинкой и добавлять свои любимые ингредиенты!