Моте-кон-уэсильос

Моте кон уесийо

Моте-кон-уэсильос — это традиционное мексиканское блюдо из постного мяса, обжаренного с овощами и подаваемого с кукурузным тортильями. Его особенность – яркий вкус, достигнутый благодаря сочетанию специй, а также сочность и мягкость мяса.

Ингредиенты для Моте-кон-уэсильос

  • 500 г постного мяса (телятины или говядины)
  • 1 большая луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 красный перец чили
  • 1/2 зеленого перца
  • 1 помидор
  • 1 сладкий перец (красный или желтый)
  • 1 банка (400 г) нарезанных томатов
  • Оливковое масло
  • Соль, черный перец по вкусу
  • Кукурузные тортильи
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порции 4-6
Время приготовления 45 минут

Приготовление Моте-кон-уэсильос

  1. Мелко нарезать лук, чеснок, красный и зеленый перец. Помидор и сладкий перец нарезать кубиками.
  2. В кастрюле с оливковым маслом обжарить лук до золотистого цвета. Добавить чеснок, красный и зеленый перец, жарить еще 2-3 минуты.
  3. Добавить в кастрюлю нарезанный кубиками мясо и обжаривать, помешивая, до изменения цвета.
  4. Влить банку томатов с соком, добавить соль, черный перец по вкусу. Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой 30 минут, или пока мясо не станет мягким.
  5. Подавать Моте-кон-уэсильос горячим с кукурузными тортильей.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в блюдо 1-2 столовые ложки мексиканской приправы «чапуле». Также, вместо постного мяса можно использовать свинину или курицу. Вместо томатов с соком можно использовать свежие помидоры и заправить блюдо небольшим количеством винного уксуса.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий