Моте-кон-уэсильос — это традиционное мексиканское блюдо из постного мяса, обжаренного с овощами и подаваемого с кукурузным тортильями. Его особенность – яркий вкус, достигнутый благодаря сочетанию специй, а также сочность и мягкость мяса.
Ингредиенты для Моте-кон-уэсильос
- 500 г постного мяса (телятины или говядины)
- 1 большая луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 красный перец чили
- 1/2 зеленого перца
- 1 помидор
- 1 сладкий перец (красный или желтый)
- 1 банка (400 г) нарезанных томатов
- Оливковое масло
- Соль, черный перец по вкусу
- Кукурузные тортильи
Калорийность | ~300 ккал на порцию |
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление Моте-кон-уэсильос
- Мелко нарезать лук, чеснок, красный и зеленый перец. Помидор и сладкий перец нарезать кубиками.
- В кастрюле с оливковым маслом обжарить лук до золотистого цвета. Добавить чеснок, красный и зеленый перец, жарить еще 2-3 минуты.
- Добавить в кастрюлю нарезанный кубиками мясо и обжаривать, помешивая, до изменения цвета.
- Влить банку томатов с соком, добавить соль, черный перец по вкусу. Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой 30 минут, или пока мясо не станет мягким.
- Подавать Моте-кон-уэсильос горячим с кукурузными тортильей.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в блюдо 1-2 столовые ложки мексиканской приправы «чапуле». Также, вместо постного мяса можно использовать свинину или курицу. Вместо томатов с соком можно использовать свежие помидоры и заправить блюдо небольшим количеством винного уксуса.