Энчилада — это традиционное мексиканское блюдо, которое представляет собой кукурузную лепешку, заполненную различными начинками и запеченную в соусе. В предлагаемом рецепте мы используем оригинальную комбинацию мяса с творогом для создания неповторимого вкуса.
Ингредиенты для Энчилад с мясом и творогом
- Кукурузные лепешки
- Говядина, свинина или курица (по 200г)
- Творог (150 г)
- Лук репчатый (1 шт.)
- Чеснок (2 зубчика)
- Paprika сладкая (1 шт.)
- Томатная паста (2 ст. л.)
- Специи: cumin, chili powder, соль, перец черный
- Растительное масло
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~400 ккал | 4 | 45 минут |
Приготовление Энчилад с мясом и творогом
- Нарезать мясо кубиками и обжарить на растительном масле до готовности.
- Добавить мелко нарезанный лук, чеснок и сладкий перец к мясу. Обжаривать еще 5 минут.
- Всыпать томатную пасту, специи (cumin, chili powder, соль, перец черный) и тушить под крышкой 10-15 минут.
- Творог смешать с небольшим количеством соли и черного перца.
- На разогретой сковороде обжаривать кукурузные лепешки до золотисто-коричневого цвета по 30 секунд с каждой стороны.
- Каждый лепешку сложить пополам, выложить на середину начинку из мяса и сверху слой творога.
- Завернуть лепешки конвертом, смазать соусом (можно использовать томатный соус или просто смешать масло с водой) и запекать в духовке при 180°C 15-20 минут.
Вместо говядины можно использовать свинину, курицу или рыбу. Также можно добавить к начинке из мяса овощи по вкусу: болгарский перец, зелень, кукурузу.