Энчилада с мясом и творогом

Закуски картинки

Энчилада — это традиционное мексиканское блюдо, которое представляет собой кукурузную лепешку, заполненную различными начинками и запеченную в соусе. В предлагаемом рецепте мы используем оригинальную комбинацию мяса с творогом для создания неповторимого вкуса.

Ингредиенты для Энчилад с мясом и творогом

  • Кукурузные лепешки
  • Говядина, свинина или курица (по 200г)
  • Творог (150 г)
  • Лук репчатый (1 шт.)
  • Чеснок (2 зубчика)
  • Paprika сладкая (1 шт.)
  • Томатная паста (2 ст. л.)
  • Специи: cumin, chili powder, соль, перец черный
  • Растительное масло
Калорийность Порций Время приготовления
~400 ккал 4 45 минут

Приготовление Энчилад с мясом и творогом

  1. Нарезать мясо кубиками и обжарить на растительном масле до готовности.
  2. Добавить мелко нарезанный лук, чеснок и сладкий перец к мясу. Обжаривать еще 5 минут.
  3. Всыпать томатную пасту, специи (cumin, chili powder, соль, перец черный) и тушить под крышкой 10-15 минут.
  4. Творог смешать с небольшим количеством соли и черного перца.
  5. На разогретой сковороде обжаривать кукурузные лепешки до золотисто-коричневого цвета по 30 секунд с каждой стороны.
  6. Каждый лепешку сложить пополам, выложить на середину начинку из мяса и сверху слой творога.
  7. Завернуть лепешки конвертом, смазать соусом (можно использовать томатный соус или просто смешать масло с водой) и запекать в духовке при 180°C 15-20 минут.

Вместо говядины можно использовать свинину, курицу или рыбу. Также можно добавить к начинке из мяса овощи по вкусу: болгарский перец, зелень, кукурузу.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий