Энчиладос

Энчилада Мексика

Энчиладос — это популярное мексиканское блюдо, которое представляет собой жареные тортильи, наполненные различными начинками. В традиционной рецептуре используется фарш из говядины или свинины, но также можно встретить варианты с курицей, рыбой и овощами. Энчиладос подаются с соусом и различными топпингами, такими как сыр, свежие овощи и авокадо.

Ингредиенты для энчиладос

  • 12 кукурузных тортильи
  • 500 г говяжьего фарша
  • 1 луковица, мелко нарезанная
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 1 банка (400 г) консервированных томатов, мелко нарезанных
  • 1 чайная ложка паприки
  • 1/2 чайной ложки кумина
  • 1/4 чайной ложки соли
  • Черный перец по вкусу
  • Сыр для расплавления (например, чеддер или моцарелла)
  • Помидоры, нарезанные кубиками
  • Зелень (кинза, петрушка)
  • Авокадо, разрезанное
Калорийность Примерно 350-400 ккал на порцию
Порции 4-6
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление энчиладос

  1. Разогрейте сковороду на среднем огне. Обжарьте лук и чеснок в течение 5 минут, пока они не станут мягкими.
  2. Добавьте говяжий фарш и обжаривайте, разбивая его лопаточкой, до полного изменения цвета (примерно 8-10 минут).
  3. Добавьте консервированные помидоры, паприку, кумин, соль и черный перец по вкусу. Проварите на медленном огне в течение 15 минут, периодически помешивая.
  4. Разогрейте духовку до 180°C.
  5. Смажьте форму для выпечки маслом.
  6. Наполните каждую тортилью фаршем и сложите их в форму для запекания.
  7. Посыпьте энчиладос сыром для расплавления.
  8. Запекайте в течение 10-15 минут, или до тех пор, пока сыр не расплавится и подрумянится.
  9. Подавайте энчиладос горячими с нарезанными помидорами, зеленью и авокадо.

Совет: Чтобы придать энчиладосам более насыщенный вкус, можно добавить немного чили-порошка или соевого соуса в фарш.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий