Энчилада – это традиционное мексиканское блюдо, которое представляет собой рулет из тонкой кукурузной лепешки (тортильи), наполненный мясом и начинкой из сыра и овощей. Зажаренная до хрустящей корочки на сковороде или в духовке, энчилада обычно подается с соусами, такими как гуакамоле, сальса или айоли.
Ингредиенты для Энчилади
- 6 кукурузных тортилл
- 500 г говяжьего фарша
- 1 луковица, мелко нарезанная
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- 1 паприку сладкую, мелко нарезанную
- 1/2 чайной ложки куркумы
- 1/4 чайной ложки молотого кориандра
- Соль и черный перец по вкусу
- 200 г тертого сыра чеддер
- 50 г гуакамоле (по желанию)
- Сальса или айоли для подачи (по желанию)
Калорийность | ~350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление Энчилади
- В большой сковороде обжарьте лук и чеснок в течение 5 минут, пока они не станут мягкими. Добавьте фарш и обжаривайте, помешивая, до тех пор, пока он не станет коричневым.
- Добавьте паприку, куркуму, кориандр, соль и перец. Хорошо перемешайте и готовьте еще 5 минут.
- Разложите по тортиллам равномерно фарш с мясным соусом
- Накройте второй тортильей и заверните их в рулеты, как эмпанады.
- Разогрейте духовку до 180°C.
- Выложите энчилады в форму для запекания и посыпьте тертым сыром. Запекайте в течение 15-20 минут, пока сыр не расплавится и не подрумянится.
Для более яркого вкуса добавьте в фарш немного чили порошка или нарезанных свежих перцев чили. Также можно использовать вместо говяжьего фарша курицу, свинину или вегетарианский вариант с тушеными овощами.