Энчилада

Энчилада Мексика

Энчилада – это традиционное мексиканское блюдо, которое представляет собой рулет из тонкой кукурузной лепешки (тортильи), наполненный мясом и начинкой из сыра и овощей. Зажаренная до хрустящей корочки на сковороде или в духовке, энчилада обычно подается с соусами, такими как гуакамоле, сальса или айоли.

Ингредиенты для Энчилади

  • 6 кукурузных тортилл
  • 500 г говяжьего фарша
  • 1 луковица, мелко нарезанная
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 1 паприку сладкую, мелко нарезанную
  • 1/2 чайной ложки куркумы
  • 1/4 чайной ложки молотого кориандра
  • Соль и черный перец по вкусу
  • 200 г тертого сыра чеддер
  • 50 г гуакамоле (по желанию)
  • Сальса или айоли для подачи (по желанию)
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление Энчилади

  1. В большой сковороде обжарьте лук и чеснок в течение 5 минут, пока они не станут мягкими. Добавьте фарш и обжаривайте, помешивая, до тех пор, пока он не станет коричневым.
  2. Добавьте паприку, куркуму, кориандр, соль и перец. Хорошо перемешайте и готовьте еще 5 минут.
  3. Разложите по тортиллам равномерно фарш с мясным соусом
  4. Накройте второй тортильей и заверните их в рулеты, как эмпанады.
  5. Разогрейте духовку до 180°C.
  6. Выложите энчилады в форму для запекания и посыпьте тертым сыром. Запекайте в течение 15-20 минут, пока сыр не расплавится и не подрумянится.

Для более яркого вкуса добавьте в фарш немного чили порошка или нарезанных свежих перцев чили. Также можно использовать вместо говяжьего фарша курицу, свинину или вегетарианский вариант с тушеными овощами.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий