Текс-мекс буррито – это вкусный и сытный фастфуд, который прекрасно подойдет как для быстрого ужина, так и для пикника или вечеринки. Это блюдо легко приготовить дома, используя простые ингредиенты и потратив совсем немного времени.
Ингредиенты для Текс-мекс буррито
- tortillas
- говядина (или курица/свинина)
- чеснок
- паприка
- кумин
- соль и перец по вкусу
- редиска
- огурец
- авокадо
- сыр чеддер
- сметана или йогурт
Калорийность | ≈ 450 ккал |
---|---|
Порций | 2 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление Текс-мекс буррито
- Нарежьте говядину небольшими кубиками и обжарьте их на сковороде с добавлением чеснока, паприки, кумина, соли и перца. (10 минут)
- Подготовьте остальные ингредиенты: нарежьте редис, огурец, авокадо. Натрите сыр чеддер.
- Разогрейте tortillas на сухой сковороде или гриле (30 секунд с каждой стороны).
- На каждую tortilla выложите начинку: говядину, редис, огурец, авокадо, сыр чеддер.
- Сверните буррито в виде конверта и подавайте со сметаной или йогуртом.
Советы: для более пикантного вкуса можно добавить к мясу немного чили-порошка. Авокадо добавляйте непосредственно перед подачей, чтобы оно не потемнело. Для того чтобы буррито было легче свернуть, слегка смажьте его стенки водой.