Брюссельская капуста под корочкой

Брюссельская капуста в сливочном соусе

Брюссельская капуста под корочкой – это простой и вкусный способ приготовить этот иногда недооцененный овощ. Благодаря обжариванию в духовке, брюссельская капуста приобретает хрустящую корочку и сладковатый вкус, а соус придает блюду изысканности.

Ингредиенты для Брюссельской капусты под корочкой

  • 1 кг брюссельской капусты
  • 3 ст. ложки оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • 1 ст. ложка мелко нарезанного свежего розмарина
  • 1 ст. ложка бальзамического уксуса
Калорийность ≈ 200 ккал на 100 грамм
Порций 4
Время приготовления 35 минут

Приготовление Брюссельской капусты под корочкой

  1. Предварительно разогрейте духовку до 200°C.
  2. Брюссельскую капусту разделите на соцветия и промойте.
  3. В большой миске смешайте оливковое масло, измельченный чеснок, соль, перец, розмарин.
  4. Добавьте брюссельскую капусту в смесь и перемешайте, чтобы она была равномерно покрыта маслом.
  5. Выложите капусту на противень, застеленный пергаментом для выпечки, и выпекайте 20 минут.
  6. Добавьте бальзамический уксус в форму с капустой и перемешайте.
  7. Продолжайте запекать еще 10-15 минут или до тех пор, пока капуста не станет мягкой и слегка золотистой.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в смесь с маслом немного панировочных сухарей. Брюссельская капуста под корочкой хорошо сочетается с мясными блюдами, птицей или рыбой.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий