Фуагра с мандариновым конфитюром — это сочетание изысканности и яркой свежести, которое удивит ваших гостей. Нежное и тающее во рту фуагра прекрасно гармонирует со сладко-кислым вкусом манда rinного конфитюра.
Ингредиенты
- 200 г фуагра
- 150 г мандаринов
- 50 г сахара
- 2 столовые ложки воды
- 1 столовая ложка ликера (по желанию)
Калорийность | ~ 300 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Mandarin конфитюр:
- Мандарины вымыть, очистить от кожуры и разделить на дольки. В кастрюле смешать сахар с водой и довести до кипения.
- Добавить мандариновые дольки в сироп и варить на медленном огне 15-20 минут до желаемой консистенции.
- Готовый конфитюр остудить, добавить ликер (по желанию) и хранить в холодильнике.
- Фуагра:
- Перед подачей фуагру достать из холодильника и нарезать тоненькими ломтиками.
Для более насыщенного вкуса мандарины можно запечь в духовке перед приготовлением конфитюра. Фуагра лучше всего подавать охлажденной, но не замораживать. Подавайте фуагру с кусочком хрустящего хлеба или лаваша.