Тквила чахохбили

Чахохбили

Тквила чахохбили – это традиционное грузинское блюдо, которое покоряет своей насыщенностью вкусов и ароматов. Главными героями этого рецепта являются молодые баклажаны, которые обжариваются до золотистой корочки и томятся в ароматном соусе с пряностями и специями. Подача чахохбили обычно сопровождается свежим лавашем или хлебом, что делает это блюдо не только вкусным, но и сытным.

Ингредиенты для Тквила Чахохбили

  • Молодые баклажаны (около 800 г)
  • Лук репчатый (2 шт.)
  • Чеснок (3-4 зубчика)
  • Томатный соус (2 ст. ложки)
  • Соевый соус (1 ст. ложка)
  • Специи: кориандр, паприка, куркума, красный молотый перец
  • Растительное масло
  • Зелень свежая (петрушка, укроп) для украшения
Калорийность около 250 ккал на порцию
Порции 4-6
Время приготовления 1,5 часа

Приготовление Тквила Чахохбили

  1. Молодые баклажаны хорошо вымыть и разрезать на 2 части. В глубокой миске посолить их и оставить на 15-20 минут, чтобы лишняя жидкость стекла.
  2. Нарезать лук полукольцами и обжарить его до золотистого цвета на растительном масле.
  3. Добавить к луку измельченный чеснок и обжаривать еще 1 минуту.
  4. Влить томатный соус и соевый соус, добавить специи по вкусу и тушить все вместе под крышкой 5-7 минут.
  5. Обжарить баклажаны с двух сторон до золотистой корочки на той же сковороде.
  6. Добавить обжаренные баклажаны к соусу, хорошо перемешать и тушить под крышкой 30-40 минут.
  7. Перед подачей украсить зеленью свежей петрушки или укропа.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного хмели-сунели. Также, вместо томатного соуса можно использовать свежие помидоры, предварительно очищенные от кожицы и измельченные.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий