Фрикадельки с овощами в томатном соусе

Тефтели из индейки в томатном соусе

Фрикадельки с овощами в томатном соусе – это сытное, ароматное и очень вкусное блюдо, которое покорит каждого своей простотой и универсальностью. Его можно подать как на обычный ужин, так и к праздничному столу. Благодаря большому количеству овощей, фрикадельки с томатным соусом – это еще и полезный выбор.

Ингредиенты

  • 500 г фарша (говяжий, свиной или смешанный)
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 1 болгарский перец
  • 2 помидора
  • 1 банка томатного пюре (400 г)
  • 1 ст. ложка пасты из сладкого перца
  • 1 ч. ложка сушеной зелени (укроп, петрушка)
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • соль, перец по вкусу
Калорийность ≈ 250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 40 минут

Приготовление

  1. 10 минут: Мелко порубить лук и морковь. Нарезать болгарский перец кубиками, помидоры – дольками.
  2. 5 минут: В фарш добавить соль, перец, пасту из сладкого перца и сушеную зелень. Тщательно вымешать руками.
  3. 10 минут: В разогретой сковороде с маслом обжарить лук до золотистого цвета. Добавить морковь и болгарский перец, обжаривать еще 5 минут.
  4. 10 минут: Сформировать из фарша небольшие фрикадельки (примерно walnut size) и добавить их к овощам на сковороду. Обжарить фрикадельки со всех сторон до золотистого цвета.
  5. 5 минут: Добавить томатное пюре, помидоры и 100 мл воды в сковородку. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и тушить под крышкой 20 минут.

Советы: для более яркого вкуса можно добавить немного сахара в томатный соус. Также можно экспериментировать с другими овощами — например, добавить стручковую фасоль или кукурузу.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий