Грибное капучино

Грибное капучино — это необычайно вкусный и сытный завтрак, который понравится как вегетарианцам, так и любителям мясных блюд. Нежное сочетание грибов, овощей и кремовой текстуры создает неповторимый вкус, который зарядит вас энергией на весь день.

Ингредиенты для грибного капучино

  • 200 г шампиньонов
  • 1 луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 небольшая морковь
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • 300 мл веганского молока (можно использовать кокосовое, рисовое или соевое)
  • 1/2 ч. ложки соли
  • 1/4 ч. ложки черного перца
  • 1/4 ч. ложки паприки
  • по желанию: свежая зелень для украшения
Калорийность ~250 ккал
Порций 2
Время приготовления 20 минут

Приготовление грибного капучино

  1. Шампиньоны помыть и нарезать тонкими пластинками. Лук, чеснок и морковь мелко нарезать.
  2. Разогреть растительное масло в кастрюле на среднем огне. Добавить лук и обжарить до золотистого цвета (5 минут).
  3. Добавить чеснок и морковь, продолжить обжаривать еще 3 минуты.
  4. Всыпать шампиньоны и тушить под крышкой около 10-12 минут, пока грибы не станут мягкими.
  5. Добавить веганское молоко, соль, перец и паприку. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить еще 5 минут.
  6. Подавать горячим с украшением свежей зеленью по желанию.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного белого вина или веганского сыра при тушении грибов. Если вы хотите сделать капучино более густым, можете его взбить блендером перед подачей.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий