Этелис в конверте с каперсами – это изысканное блюдо, которое станет украшением любого праздничного стола. Нежный вкус рыбы сочетается с пикантностью каперсов и сочностью томатов, а хрустящая корочка из панировочных сухарей придает ему неповторимый аромат. Приготовление этого блюда может показаться сложным, но на самом деле оно достаточно простое.
Ингредиенты
- Этелис (4 филе)
- Каперсы (3 ст. л.)
- Томаты черри (12 шт.)
- Лук репчатый (1 шт.)
- Панировочные сухари (½ стакана)
- Мука (2 ст. л.)
- Яйцо (1 шт.)
- Растительное масло для жарки
- Соль, перец по вкусу
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Лук мелко порубить и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Добавить каперсы и томаты черри, посолить, поперчить.
- Филе этелиса отбить с двух сторон, посолить, поперчить.
- Подготовьте три тарелки: в первой – мука, во второй – яйцо с взбитым молоком, в третьей – панировочные сухари. Обваляйте каждый кусок рыбы сначала в муке, затем в яйце, а затем в сухарях.
- Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте филе этелиса с обеих сторон до золотистой корочки (по 5 минут с каждой стороны).
- Выложите жареный этелис в подготовленную форму для запекания. Поверх положите лук с каперсами и томатами.
- Запекайте в разогретой до 180°C духовке в течение 10-15 минут, пока рыба не пропитается вкусом соуса.
Этелис – это белая рыба с нежным вкусом. Использовать можно свежие или замороженные филе. Каперсы придают блюду особую пикантность, но их можно заменить на маслины или оливки. Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного красного вина.