Этелис в конверте с каперсами

Этелис в конверте с каперсами – это изысканное блюдо, которое станет украшением любого праздничного стола. Нежный вкус рыбы сочетается с пикантностью каперсов и сочностью томатов, а хрустящая корочка из панировочных сухарей придает ему неповторимый аромат. Приготовление этого блюда может показаться сложным, но на самом деле оно достаточно простое.

Ингредиенты

  • Этелис (4 филе)
  • Каперсы (3 ст. л.)
  • Томаты черри (12 шт.)
  • Лук репчатый (1 шт.)
  • Панировочные сухари (½ стакана)
  • Мука (2 ст. л.)
  • Яйцо (1 шт.)
  • Растительное масло для жарки
  • Соль, перец по вкусу
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Лук мелко порубить и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Добавить каперсы и томаты черри, посолить, поперчить.
  2. Филе этелиса отбить с двух сторон, посолить, поперчить.
  3. Подготовьте три тарелки: в первой – мука, во второй – яйцо с взбитым молоком, в третьей – панировочные сухари. Обваляйте каждый кусок рыбы сначала в муке, затем в яйце, а затем в сухарях.
  4. Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте филе этелиса с обеих сторон до золотистой корочки (по 5 минут с каждой стороны).
  5. Выложите жареный этелис в подготовленную форму для запекания. Поверх положите лук с каперсами и томатами.
  6. Запекайте в разогретой до 180°C духовке в течение 10-15 минут, пока рыба не пропитается вкусом соуса.

Этелис – это белая рыба с нежным вкусом. Использовать можно свежие или замороженные филе. Каперсы придают блюду особую пикантность, но их можно заменить на маслины или оливки. Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного красного вина.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий