Классический французский салат из крапивы

Салат из крапивы

Французский салат из крапивы – это удивительное сочетание нежной зелени и яркого вкуса. Этот рецепт, полюбившийся во Франции за свою простоту и свежесть, отлично подойдет для легкого обеда или как оригинальное дополнение к основному блюду.

Ингредиенты

  • Молодые побеги крапивы – 200 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Уксус винный белый – 1 ст. л.
  • Растительное масло – 3 ст. л.
  • Соль, свежемолотый черный перец – по вкусу
Калорийность Порций Время приготовления
~150 ккал на порцию 2-3 20 мин.

Приготовление

  1. Крапиву хорошо промыть, обсушить и удалить жесткие стебли.
  2. Лук нарезать полукольцами, залить уксусом, посолить и оставить мариноваться на 10 минут.
  3. Яйца отварить вкрутую, остудить и очистить. Нарезать кубиками.
  4. В миске смешать крапиву, лук с уксусом, яйца.
  5. Заправить маслом, посолить, поперчить.

Важно использовать молодые побеги крапивы, так как они более нежные и приятные на вкус. Перед добавлением в салат крапиву можно немного обдать кипятком для уменьшения жжения.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий