Жареная куриная грудка с лимоном и розмарином – это простой, быстрый и невероятно вкусный рецепт, который станет отличным вариантом для обеда или ужина. Сочетание сочного мяса, яркого лимонного аромата и пряности розмарина создает неповторимый вкус, который понравится всем любителям курицы.
Ингредиенты
- Куриная грудка – 400 г
- Лимон – 1 шт.
- Розмарин свежий – 2 веточки
- Соль – по вкусу
- Черный перец – по вкусу
- Растительное масло – для жарки
Калорийность: | ~ 250 ккал на порцию |
Порций: | 2-3 |
Время приготовления: | 20 минут |
Приготовление
- Куриную грудку промыть, обсушить бумажными полотенцами и нарезать порционными кусками.
- Лимон разрезать пополам, один половинку выдавить сок, другую – нарезать дольками.
- Розмарин мелко порубить.
- В миске смешать куриные кусочки с соком лимона, розмарином, солью и перцем. Хорошо перемешать и оставить мариноваться на 15 минут.
- Разогреть растительное масло на сковороде на среднем огне. Обжарить курицу до золотистой корочки с обеих сторон (по 5-7 минут с каждой стороны).
- Посыпать жареную курицу дольками лимона и подавать к столу.
Для более насыщенного вкуса, можно добавить в маринад немного меда или горчицы. Также можно использовать другие ароматные травы, такие как тимьян или орегано.