Жареная копченая ветчина

Жареная ветчина

Жареная копченая ветчина — это блюдо, которое понравится любителям пикантных и сытных вкусов. Ее хрустящая корочка и нежная мясная начинка сочетаются просто идеально. Это блюдо можно подать как самостоятельное, так и в качестве дополнения к гарниру из картофеля, каш или салатов.

Ингредиенты

  • Копченая ветчина — 500 г
  • Растительное масло — 2 ст. ложки
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
Калорийность ≈300 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Нарежьте копченую ветчину тонкими ломтиками.
  2. В сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне.
  3. Выложите ломтики ветчины в сковороду и обжаривайте с двух сторон до золотистой корочки (примерно 3-4 минуты с каждой стороны).
  4. Посолите и поперчите ветчину по вкусу.
  5. Снимите сковороду с огня и подавайте жареную копченую ветчину горячей.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к ветчине немного мелко нарезанной луковицы или грибов, которые обжарить вместе с ветчиной. Также, перед подачей, можно украсить блюдо веточками зелени.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий