Жареная кольраби с сыром фета

Жареная кольраби

Жареная кольраби с сыром фета – это вкусное и сытное блюдо, которое станет отличным дополнением к вашему столу. Сочетание хрустящей жаренной кольраби с соленоватым сыром фетой создает необыкновенную гармонию вкусов. Это блюдо быстро готовится и легко вписывается в любой рацион.

Ингредиенты для жареной кольраби с сыром фетой

  • 1 головка кольраби
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 50 г сыра фета
  • 1 зубчик чеснока
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Калорийность ≈ 200 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление жареной кольраби с сыром фетой

  1. Подготовьте кольраби: оборвите жесткие внешние листья и тонко нарежьте её.
  2. Разогрейте оливковое масло на сковороде на среднем огне. Добавьте чеснок, нарезанный тонкими пластинками, и обжарьте до золотистого цвета (около 1 минуты).
  3. Добавьте кольраби к чесноку и жарьте, периодически помешивая, до тех пор, пока она не станет мягкой и слегка зарумянившейся (около 8-10 минут).
  4. Посолите и поперчите по вкусу.
  5. Добавьте сыр фета на последние пару минут приготовления, чтобы он расплавился.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к кольраби немного паприки или красного перца. Также вместо сыра фета можно использовать любой другой разновидность мягкого сыра, например, моцареллу или брынзу.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий