Жареная кольраби с сыром – это быстрое, вкусное и простое блюдо, которое станет отличным гарниром к мясу или рыбе. Благодаря хрустящей корочке и нежной начинке из сыра, эта закуска обязательно понравится всем любителям экспериментов на кухне.
Ингредиенты
- 1 головка кольраби
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки черного перца
- 100 грамм сыра (по желанию)
Калорийность | ≈ 250 ккал |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Очистите кольраби и нарежьте её тонкими ломтиками.
- В большой сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне.
- Добавьте кольраби, соль и перец. Жарить 8-10 минут, периодически помешивая, пока кольраби не станет мягким и слегка золотистым.
- Посыпать сыр сверху и жарить еще 2-3 минуты, пока он не расплавится.
При желании можно добавить к кольраби другие специи, например, паприку или чеснок. Для более насыщенного вкуса используйте твердый сыр с пикантным вкусом.