Жареная килька

Килька жареная

Жареная килька — это простой и вкусный рецепт, который покоряет своей соленостью и хрустящей корочкой. Это блюдо отлично подходит как в качестве закуски к пиву, так и в качестве самостоятельного элемента праздничного стола.

Ингредиенты для жареной кильки

  • Килька — 500 г
  • Мука — 2 столовые ложки
  • Яйцо — 1 штука
  • Растительное масло — для жарки
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность ≈ 200 ккал на 100 г
Порций 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление жареной кильки

  1. Кильку вынуть из банки и обсушить бумажным полотенцем.
  2. В миске соединить муку, яйцо, соль и перец. Хорошо перемешать.
  3. Каждую рыбку обвалять в муке с яйцом, равномерно покрывая ее со всех сторон.
  4. Разогреть растительное масло на сковороде на среднем огне.
  5. Обжаривать кильку партиями по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.
  6. Готовую кильку выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.

Для более вкусной и ароматной жареной кильки можно добавить в муку немного панировочных сухарей или специй по вкусу. Не пережаривайте кильку, иначе она станет сухой и жесткой. Лучше жарить ее небольшими порциями, чтобы масло не остывало.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий